Si usted ha decidido seguir una dieta libre de gluten, averiguar qué productos contienen gluten, y que no puede ser muy difícil. Uno de los ingredientes más confusos para descifrar es almidón, que se puede derivar de una variedad de fuentes vegetales, incluyendo el arroz, el maíz y el trigo prohibido. Con unos sencillos consejos, sin embargo, se puede navegar con éxito los almidones de permanecer libres de gluten.
¿Cuál es almidón comestible?
El almidón es el nombre dado a las cadenas largas de repetición de la glucosa que se encuentran en muchas plantas, como el maíz, el arroz, la patata, el trigo y el arrurruz. El almidón se obtiene de estas fuentes de la planta y se utiliza en una variedad de alimentos para mejorar la textura. La fuente de la planta de almidón en una lista de ingredientes no siempre es clara, y esto puede causar mucha confusión cuando se trata de seguir una dieta sin gluten.
¿Qué es el almidón en una etiqueta de los alimentos?
Cuando se trata de etiquetas de los alimentos, la Administración de Alimentos y Medicamentos tiene pautas para ayudar a los consumidores averiguar qué tipo de almidón es un producto. De acuerdo con la FDA guía política de cumplimiento de 578.100, la palabra "almidón" en la etiqueta de un alimento es el almidón de maíz por defecto. Cualquier otra fuente de almidón se indicará claramente mediante la descripción de la fuente, por ejemplo "almidón de patata" o "almidón de arrurruz."
Excepciones a la regla
Aunque la FDA regula la mayoría de los alimentos y los medicamentos, hay algunos elementos comunes que no son objeto de este práctico convención de almidón de la FDA. Productos cárnicos y avícolas están regulados por el Departamento de Agricultura, USDA Estados Unidos, y las reglas no son exactamente lo mismo. El USDA afirma que la mayor parte de sus almidones están etiquetados con el tipo de almidón específico - almidón de maíz, por ejemplo. Sin embargo, si el producto está catalogado y sólo como el almidón no se garantiza que sea una fuente de maíz.
¿Qué pasa con almidón modificado?
almidón modificado es un almidón que ha sido tratado con un ácido o otra sustancia química para cambiar la estructura de la proteína del almidón. Este proceso debe alterar la estructura de las moléculas de almidón, por lo que incluso las fuentes de trigo poco probable que cause una reacción en aquellos con sensibilidad al gluten. Por otra parte, La Ley de Alimentos Alérgenos de 2006 requiere fuentes de trigo que se indica en las etiquetas de alimentos, por lo almidón modificado de trigo de origen debe estar claramente en la lista, similar al almidón de los alimentos regulares.
Directrices para pegarse a Gluten Almidón
Mantenerse libre de gluten puede ser sencillo cuando se trata de almidón de los alimentos. Para los productos regulados por la FDA, ya sea almidón o fécula de maíz significa que la fuente se indique claramente. Para otros artículos, es probable que sea más seguro para pegarse a los mismos, cuando el almidón está claramente definido, porque todavía hay una pequeña posibilidad de que "almidón" significa almidón de trigo.